Villa Khayangan Bogor

Villa Khayangan Bogor : Review Lengkap dan Harga Tiket

Villa Khayangan Bogor – Hallo sobat hobitravelling.com, Villa Khayangan Bogor sendiri satu diantara dari jumlahnya wisata alam dan pemondokan yang cantik pas di Bukit Bogor. Di sini anda dapat berpose di sejumlah spot yang instagramable dengan gratis.

Sebenarnya saat sebelum jadi villa, tempat ini tuh hanya penginapan yang berada di atas bukit yang menyajikan keelokan pemandangan alam. sampai pada akhirannya diperbaiki menjadi wajah baru yang makin menarik perhatian wisatawan untuk banyak datang ke sini.

Jadi Villa Khayangan Bogor ini bukanlah lah wisata baru. Hanya saja dulunya saat sebelum dikenali seperti saat ini oleh wisatawan alami banyak peralihan.

Tentu kalian pada ingin tahu dengan sarana dan daya magnet pada villa ini . Maka tidak boleh semakin lama langsung baca keterangan berikut ya sobat.

Lokasi

Villa Khayangan Bogor sendiri rupanya dekat denagn wisata Curug Ciherang. Nach apa lagi sobat telah memahami pada tempat teritori Curug Cuherang, tentu ke arah villa ini benar-benar gampang.

Persisnya ada di Jalan Pucuk Dua, Dusun Wargajaya, Kecamatan Sukamakmur, Kota Bogor, Jawa Barat, Indonesia 16830. Atau dapat kontak No Telephone 0811-1361-168

Rute Perjalanan

Kamu dapat melalui jalur dari Jonggol ke arah Simpang Tiga Pasar Sukamakmur. Dari persilangan itu, belokkan kendaraan arah ke kanan. Lantas tinggal turuti saja jalannya sampai datang di Dusun Wargajaya.

Belum sampai ya sobat anda masih perlu meneruskan perjalanan sampai mendapati pertigaan, selanjutnya belok kiri. Nach sesudah pertigaan itu akan di dapatkan papan panduan jalan yang hendak arahkan anda untuk sampai ke Villa Khayangan Bogor.

Harga Tiket Villa Khayangan Bogor

Untuk kalian yang tiba tidak untuk bermalam tetapi ingi berswafoto di sema spot photo yang instagramble dari Villa Khayangan Bogor. Tak perlu keluarkan kantong yang besar.

Baca Juga :   Situ Rawa Gede Bogor : Harga Tiket Masuk & Review

Di mana harga ticket masuknya di hari weekday di bandrol dengan harga Rp 20.000/orang dan di hari akhir pekan anda harus bayar sebesar Rp 35.000/orang.

Tetapi bila pengunjung bawa kendaraan individu maka dikenai ongkos retribusi yang tidak demikian mahal kok. Untuk kendaraan beroda 2 cukup bayar Rp 5.000/unit dan kendaraan beroda 4 bayar Rp 10.000/unit.

Harga Sewa Villa Khayangan

Ini yang paling penting ada kamar pemondokan atau villa untuk anda yang ingin menginap dengam type berbeda. Salah satunya ada

  1. Villa Awi Kekes
  2. Villa Awi Ater
  3. Villa Awi Gombong

Fasilitasnya adalah 3 tempat tidur komplet dengan kebutuhan pengunjung seperti kasur, kamar makan, TV, shower, dapur dan perlengkapan mengolah dan yang lain. dengan muatan 6 sampai dengan 10 orang.

Selanjutnya ada pula kamar yang dapat memuat 3 sampai empat orang pas untuk ada yang tiba dengan keluarga tersayang.

Nah, harga sewa baik itu kamar atau villa termasuk sesuaikan bujet tentu saja yaitu Rp 350.000/malam untuk kamar Sedang , untuk menyewa Villa Khayangan Bogor di bandrol dengan harga Rp 1.000.000/malam.

Oh ya sobat sampai lupa di sini ada restaurant untuk beberapa pengunjung yang ingin melahap bermacam menu sajian yang sedap untuk isi perut yang keroncongan,Dimulai dari menu nasi bakar, paket nasi liwet ikan/ayam bakar dan goreng, fried chicken, es cream menara pisa dan lain-lain.

Sarana

Sebetulnya Villa Khayangan ini sama dengan umumnya wisata dan pemondokan yang lain. Pasti Pihak pengurus menginginkan dan mengutamakan kenyamanan pengunjung supaya betah untuk berlama-lama menikmati berlibur di sini.

Hingga sarananya juga harus mencukupi dimulai dari ada masjid, tempat parkir kendaraan yang luas, warung makan, gazebo, toilet, pengianpan, kamar tukar, kursi taman untuk santai, akses wifi yang lancar, kolam renang.

Selanjutnya kegiatan yang bisa dilakuakn adalah bermain flaying fox, skybike, tempat bermain anak juga ada.

Baca Juga :   18 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Bogor Paling Hits

Karena di sini ada kolam renang yang harus sekali untuk sobat untuk coba kegiatan renang karena view yang di datangkan langsung ke panorama gunung. Bahkan juga ada jejeran perbukitanyang melingkari villa.

Jam Operasional

Pengunjung dapat tiba ke tujuan Villa Khayangan Bogor maupun reservasi pemondokannya start pukul 08.00 WIB s/d jam 17.00 WIB pada sehari-harinya yaitu hari Senin sampai Sabtu

Tempat Foto Instagrammable Villa Khayangan Bogor

Ini argumen yang pas untuk beberapa pengunjung yang tiba dari jarak jauh untuk melanjong ke Kota Bogor. Apa lagi jika bukan memburu spot photo yang instagramable dan sensasi berenang dengan kolam renang yang lain.

1. Gerbang Love

Gerbang Love Villa Khayangan

Pada awal pintu masuk villa pengunjung bisa menikmati spot photo yang kece berbentuk gerbang yang berbentuk love. Ini spot favorite lho, apalagi jika sobat datang kesini bersama pacar, bakal lebih cocok lagi spot ini.

2. Spot Bunga Matahari Raksasa

Bunga Matahari Raksasa Villa Khayangan

Untuk berfoto di bunga matahari raksasa ini pengunjung harus naik ke arah Villa Khayangan Bogor. Tetapi cukup banyak pengunjung yang ikhlas jauh jauh naik untuk mengunjungi ke spot photo satu ini untuk memperoleh photo yang instagramable. Pokonya akan seperti selebgram getho untuk di panjang di feed instagram kalian.

3. Spot Frame

Spot Frame Khayangan

Selanjutnya ada pula yang tidak klah kerenya yaitu spot photo frame atau frame raksasa. Selainnya memang loasi berpose, anda akan dibuat kagum dengan panoramanya berbentuk bentangan persawahan, jejeran pengunungan dan bukit-bukit.

Benar-benar view yang membuat kita terhipnotis akan semua ciptaan yang Kuasa. Atau yang kerap di kelak beberapa pengunjung adalah berpose dengan latar sunset yang tidak ada duanya harus di dokumentasikan.

4. Spot Photo Tenda Unik

Salah satu tempat yang unik di Villa Khayangan Bogor . seperti tenda-tenda ala-ala indian gitu,yang berdiri kuat disekitaran tempat villanya. Pokoknya akan kece sekali dijadikan background photo.

Dengan background tenda unik ala suku indian pasti tidak akan cukup sekali untuk berfoto disini hehe.

Baca Juga :   Forest Garden Batulayang : Glamping Ala Suku Indian

5. Tangga Menuju Surga

Dari nama nya saja spot photo ini cukup unik ya sob? Tetapi ini cuman istilahnya saja kok. Karena design dari tangga nya seakan-akan beberapa pengunjung sedang masuk sisi dunia lain seperti keluar angkasa gituu.

Nahh, untuk sampai ke puncak kita harus melalui anak-anak tangga lebih dulu. Memang lumayan meletihkan tetapi semua akan terbayarkan saat sampai dipuncak dengan semua keindahan panoramanya. Yang paling banyak pengunjung incar ditempat ini adalah ketika sunset dan sunrise time.

6. Becak Udara

Becak Udara Villa Khayangan

Bila umumnya sepeda diatas udara tetapi di Villa Khayangan Bogor cukup Anti mainstream, yaitu naik becak . Maka punyai kesan tertentu dong, mengendarai becak di atas udara, agak gimana gimana gitu.

Untuk kalian yang menyukai dan berani dnegan ketinggian, sepertinya harus sekali untuk mencoba sarana spot photo ini. Apa lagi dapat untuk berdua dan untuk memperoleh kesan-kesan romantis dapat mengajak pasangan ya sobat.

6. Pura Bali

Pura Bali Villa Khayangan Bogor

Selanjutnya spot yang tidak kalah kecenya dengan yang lainnya yaitu Pura Bali. Berfoto di sini seperti merasakan kembali ada di Pulau Dewata Bali. Ditambahkan view panorama yang betul-betul membuat kita takjub dengan panorama gunung di depan mata.

Sebetulnya dari spot photo yang di atas ada lho spot yang tidak aklah bagusnya seperti sepeda udara, gardu Gapura I Love U, kapal kayu, ayunan terbang, sayap burung dan rumah hobbit. Tetapi sobat cuman mengulas beberapa saja selebihnya agar ingin tahu dan langsung berekreasi ke Villa Khayangan Bogor.

Kesimpulan

Oke, bagaimana? siap untuk travelling kesini?  Villa Khayangan Bogor ini adalah wisata yang paling pas untuk kalian kunjungi bersama keluarga. Ditambahkan dengan sarana spot photo yang instagramable dan lokasi yang situasi dan udaranya yang sejuk.

Mudah-mudahan artikel di atas berguna dan bisa menjadi referensi perjalanan kalian ,dan jangan lupa juga untuk membagikan pengalaman kalian bila pernah berekreasi kesini tepatnya dikolom komentar bawah. terimakasih dan Happy Travelling !

Check Also

Rekomendasi Tempat Nongkrong di Bogor Paling Hits

18 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Bogor Paling Hits

Tempat Nongkrong di Bogor – Hallo sahabat hobitravelling, Kelompok millenial khususnya yang berada di kota …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *