Taman fathan alesano

Taman Fathan Alesano : Review, Harga Tiket dan Spot Foto

Taman Fathan Alesano Halo Sahabat hobitravelling, Taman Fathan Alesano yang terletak di bogor ini adalah kafe yang kerap dijadikan tempat nongkrong untuk golongan anak muda dengan mengangkat ide wisata alam yang hits dan kekinian.

Rupanya belakangan ini Kota Hujan banyak mengundang perhatian wisatawan yang datang berkunjung siling ganti. Apa lagi view yang di tampilkan tempat ini berbentuk lereng Gunung Salak yang keadaannya begitu sejuk dan asri.

Jadi benar-benar pas buat yang sedang mencari tempat nongkrong rileks sambil refreshing mengisi berlibur diakhir minggu. Apa lagi tempatnya menyediakan bermacam menu dengan harga yang tidak akan buat kantong kalian semua bobol.

Bagaimana guys? tertarik nggak nih untuk tiba ke sini? Kami juga akan menyuguhkan informasi-informasi menarik sekitar Taman Fathan Alesano ini dan tentu saja tidak tertinggal informasi harga tiket masuk, daya tariknya sampai ke lokasi.Yok silahkan simak artikel ini untuk beberapa waktu ke depan ya guys.

Daya Tarik Taman Fathan Alesano

Wisata satu ini termasuk masih baru beroperasi persisnya di bulan Desember 2020 kemarin. Namun beberapa ulasan dari pengunjung yang pertama kalinya singgah di sini langsung takjub dengan pemandangan alam yang di suguhkannya.

Taman yang mempunyai luas lebih kurang 150 hektar ini, disamping menawarkan lanscape wilayah bukit-bukit hijau membentang luas hingga sanggup menyihir mata pengunjung ternyata mempunyai daya tarik tersendiri lho!

1. Panorama Alam Memikat

Taman Fathan Alesano Sunset
IG : @tamanfathan_alesano
Panorama Malam taman fathan alesano
gak siang,gak malam sama sama indah bukan?

Sesudah meniti perjalanan yang cukup meletihkan untuk sampai ke Taman Fathan Alesano ini, sobat akan di sajikan view Gunung Salak yang di selimuti kabut, berasa ada di negeri di atas awan getho lho bray!.

Baca Juga :   Cimory Dairyland Puncak Bogor : Wisata Kece Ala Negeri Dongeng !

Cuman udara sejuk yang akan anda alami di sini karena lokasinya ada di daratan tinggi Gunung Salak. Langit mendung maupun cerah masih tetap menawarkan panorama yang cantik dan memanjakan mata pengunjung.

Jadi kami jamin deh saat kalian tiba ke sini, kalian tidak rasakan kecewa sedikit pun, justru akan sulit move sesudah pulangnya dan rela berlama-lama di sini.

2. Spot Foto Instagramable

Taman fathan alesano
IG : @alexreyn_
Foto di Taman fathan alesano
IG : @tamanfathan_alesano
Foto di Taman fathan alesano
IG : @tamanfathan_alesano

Nah untuk sobat yang menyukai exist di sosial media harus sekali dech singgah ke sini. Ada banyak sekali spot foto yang kece. Bahkan juga bila dipandang dengan saksama tiap-tiap sudutnya benar-benar berkesan lho.

Kenapa kami benar-benar mereferensikan Taman Fathan Alesano ini sebagai tempat yang unik dan benar-benar pas buat hunting foto? Karena design dan dekor dari tempatnya yang mempunyai warna putih menghadirkan kesan elegan.

Apa lagi spotnya belatarkan alam, yang kelihatan adalah area bukit-bukit dan pada bagian bawah ada tempat duduk warna putih berjejeran dan dihias dengan beragam tanaman hias yang memberinya kesan-kesan eloknya.

Datang pada siang hari maupun malam hari sama-sama memberinya spot foto yang gak kalah instagramablenya. Beberapa tempat menjadi terkenal untuk berpose adalah gardu pandang melayang, di mana yang tersambung dengan jembatan kayu.

Atau juga bisa berfoto di ayunan yang ada kursinya saling berhadap-hadapan dan ada panggung kecil berbentuk love yang tidak kalah kece nya

3. Taman Hewan Ternak

Taman Ternak Taman fathan alesano
IG :@restyagustin23
Taman Ternak Taman fathan alesano
ajak buah hati kesini pasti senang sekali mereka

Sebetulnya Taman Fathan Alesano ini ialah cabang dari Taman Fathan Hambalang. Tetapi yang membedakannya adalah taman hewan ternak ini, yang akan kalian dapatkan saat ada di pintu masuk.

Pengunjung juga langsung di sambut beberapa kandang hewan ternak, sengaja kandang dibikin terbuka dengan batasan pagar rendah, supaya pengunjung bisa berinteraksi dengan hewannya, menarik bukan?.

Baca Juga :   18 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Bogor Paling Hits

Bahkan juga sobat di bolehkan masuk dengan persyaratan tidak menggaung hewan ternaknya. Hewan yang ada seperti Kambing, Kalkun, Ayam dan Burung. Semua jinak kok, jadi lumrah bila yang membawa sang anak tercinta akan senang berlama-lama.

Wisata ini bisa juga dijadikan wisata edukasi juga, untuk memberanikan dan mengenalkan hewan yang ada. Sambil menanti pesan yang sedang disiapkan.

4. Menu Makanan dan Minum yang Harganya Gak Bikin Kantong Kering

Menu Makanan di Taman Fathan Alesano
IG : @tamanfathan_alesano

Beberapa dari kita pasti ingin memperoleh yang fantastis tetapi tetap bersahabat dengan kantong saat ke tempat wisata? benar bukan? jika benar maka datang ke wisata satu ini adalah Solusinya

Dengan menu makanan dan menu yang simpel tetapi mengenyangkan ,sudah tentu pun tidak membikin kantong bobol. Di mana ini anda dapat lihat menu dan harganya.

Lokasi

Taman Fathan Alesano sendiri ada di Dusun Cijeru, Kecamatan Cijeruk, Kota Bogor, Jawa Barat 16740. Untuk akses ke arah lokasi juga lumayan gampang di tempuh dan jalanya lumayan bagus kok guys.

Sobat juga dapat melalui jalan kesana baik itu menggukan kendaraan beroda 2 maupun kendaraan beroda 4. Untuk jarak dari pusat perkotaan Bogor juga cuman 17 Km saja dengan makan waktu tempuh perjalanan sekitaran 40 menit perjalanan.

Atau bila masih bimbang telah sudah memasangkan link lokasinya yang bisa dipakai dari handphone canggih sobat yaitu Google Maps. kalian Juga bisa kontak No Telephone 0838-1129-9939 dan dapat mengunjungi instagramnya @tamanfathan-alesano.

Fasilitas Pendukung

Sarana yang ada di sini cukup memadai, meskipun termasuk wisata yang baru karena ini sebagai suatu kewajiban supaya memberi kesan-kesan kenyaman untuk tiap pengunjungnya.

Beberapa sarana yang ada di Taman Fathan Alesano ialah seperti berikut.

  • Tempat parkir yang luas
  • Kamar mandi dan toilet
  • Tempat duduk
  • Gazebo
  • Area outdoor
  • Spot foto yang instagenic
  • Free Wifi

Ingat Indonesia masih di landa pandemi yang mengajari kita berlajar hidup sehat, karena itu prosedur kesehatan di sini demikian ketat malai dari ada pengecekkan temperatur tubu, bersihkan tangan, menggunakan masker dan jaga jarak.

Baca Juga :   Leuwi Pengaduan Sentul Bogor | Wisata Air Terjun Bogor Yang Hits Abis!

Jam Operasional

Taman Fathan Alesano sendiri buka tiap harinya tetapi sobat harus ketahui lebih dulu jam operasinya karena di hari tertentu di ada yang beda waktu jam bukanya.

Ini perlu sobat cari info ya dengan baca artiket ini, di mana di hari Senin-Jumat dibuka mulai pukul 11.00 WIB s/d 20.00 WIB. Dan di hari Sabtu sampai hari Minggu mulai dibuka dari jam 09.00 WIB s/d 20.00 WIB.

Dianjurkan sobat tiba pagi-pagi sekitaran jam 09.00 WIB karena masih sepi pengunjung . Maka yang tiba memiliki rencana ingin qualty time besama keluarga, teman dekat, famili maupun pasangan lebih enak dan memburu spot foto juga semakin banyak waktunya, setuju gak?.

Harga Ticket Masuk

Pihak pengurus juga tidak menetapkan harga ticket masuk yang setinggi langit . Maka buat anda yang hendak masuk area Taman Fathan Alesano, kalian cuma di haruskan bayar ongkos retribusi yang pasti murah donk yaitu cuma sejumlah Rp 5.000/orang.

Selanjutnya ada ongkos tambahan untuk semuanya sobat yang bawa kendaraan individu. Bila kendaraan beroda 2 cukup bayar biaya parkir sejumlah Rp 2.000/unit. dan kendaraan beroda 4 bayar sebesar Ro 5.000/unit.

Bagaimana cukup cukup kurang bujetkan untuk nikmati semua spot fotonya, sarananya dan view panorama yang waw?

Kesimpulan

Oke, bagaimana sampai di sini cukup jelas ya guys berkaitan Taman Fathan Alesano Bogor, wisata ini adalah yang paling pas untuk kalian yang sedang mencari tempat wisata alam sekalian kulineran. Atau sekadar melepas rasa capek dengan rutinitas bekerja maupun sekedar menyalurkan hobi.

Ditambahkan dengan spot foto yang instagramable, kondisi yang nyaman dan lokasi udaranya yang sejuk. Pas banget untuk habiskan berlibur akhir minggu dengan keluarga tercintah, yang sedikit menyingkir dari keramaian kota.

Semoga artikel diatas bermanfaat ya buat sahabat hobitravelling.com , dan jika kalian pernah singgah kesini, jangan lupa untuk membagikan pengalaman kalian selama disana, tepatnya di kolom komentar bawah ini. akhir kata kami ucapkan terimakasih. Happy Travelling!

Check Also

Leuwi Pengaduan Sentul Bogor

Leuwi Pengaduan Sentul Bogor | Wisata Air Terjun Bogor Yang Hits Abis!

Leuwi Pengaduan Sentul Bogor – Halo sahabat hobitravelling.com,di artikel ini kita pengen mereferensikan wisata alam …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *