Rekomendasi Tempat Nongkrong di Bogor Paling Hits

18 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Bogor Paling Hits

Tempat Nongkrong di Bogor Hallo sahabat hobitravelling, Kelompok millenial khususnya yang berada di kota hujan harus baca artikel ini nih. yang akan memberi kalian informasi tempat nongkrong di Bogor yang paling hits.

Sekarang ini juga kota Bogor sedang gencar meningkatkan potensi di sektor rekreasi. Yang mana di tunjukkan bermunculannya Wisata alam, Wisata kulineran bahkan juga Wisata Edukasi sekaligus yang tentu saja modern sekali.

Apa lagi ide yang digotong pada tiap nongkrong itu mempunyai tata ruangan yang kece. Dipertambah dengan suasana dan pemandangan yang di datangkan mengundang perhatian pengunjung.

Jadi pas sekali buat Qualty Time bersama keluarga atau siapa saja itu sekalian menyatap menu makanan yang sedap. Nach kali kita akan mereferensikan tempat nongkrong di Bogor yang harus sekali dech sobat kunjungi. Yok langsung baca pembahasan di bawah ini sobat.

Rekomendasi Tempat Nongkrong di Bogor Yang Hits Abis!

1. Kopi Daong Pancawati Bogor

Kopi Daong Pancawati Bogor
IG :@marwans

Tempat ini idenya millenial sekali ya sobat, didatangkannya tempat nongkrong di Bogor yang hits dengan area yang lumayan luas, nyaman, sarana mencukupi . Maka jangan sampai deh anak bogor tidak tahu tempat satu ini.

Pengunjung pasti akan di manjakan pemandangan keindahan daya tarik alam berbentuk bentangan pohon pinus yang membubung tinggi karena ada di area daratan tinggi bukit-bukit rimba pinus.

Apa lagi malam minggu, saking di padati pengunjung terkadang tidak ada tempat duduk yang tersisa lho guys. Karena view yang di berikan berbentuk Bogor Citylight, di Kopi Daong Pancawati Bogor ini menunya komplet dimulai dari kopi, cemilan dan makanan berat yang sedap.

Sobat tinggal bawa saja teman tongkrongan datang ke sini di Pancawati, Kecamatan Caringin, Bogor, Jawa Barat 16730. Di membuka sekitaran jam 09.00 WIB sampai jam 20.00 WIB sehari-harinya.

2. Mandapa Kirana Resor Sentul

Mandapa Kirana Resor Sentul
IG :@wisatasentul

Datang ke Mandapa Kirana Resor Sentul akan membuat siapa saja yang datang akan sulit move on lho guys!. Tempat nongkrong di Bogor satu ini menawarkan kalian mountain view, Infinity pool, bentar temple, waterfall dan Ricefield (sawah), sengaja ricefield biar menambah kesan keren nya gitu hehe.

Oke lanjut, disini suasana sejuk yang memberi kesegaran dan view alam berbentuk bentangan pengunungan hijau yang asri dengan semua sarananya.

Datanglah ke Jalan Mushola RT 1 RW 7, Dusun Bojong Koneng, Kecamatan Babakan Madang Sentul, Bogor, Jawa Barat 16810. Untuk harga ticket masuk semua sarana cukup bayar Rp 50.000/orang yang nanti bisa di tukakan dengan menu makan.

3. Taman Fathan Hambalang

Taman Fathan Hambalang
IG :@tamanfathan_hambalang

Taman Fathan Hambalang jadi yang pertama rekreasi alam sekalian tempat nongkrong di Bogor yang ada di atas bukit. Hingga pengunjungnya dapat berswafoto dengan latar kpanorama keelokan alam.

Tidak sampai disitu dapat menyaksikan Kota Bogor dari ketinggian apa lagi di malam tahun baru kelak. Tempat ini juga mempunyai cabang yaitu Taman Fathan Alesano Bogor yang dapat sobat baca di artikel awalnya.

Di sini pasti akan kelihatan gagahnya Gunung Besar Pangrango dan Gunung Salak sekalian menanti Sunset datang denagn keelokannya. Datang saja ke Hambalang, Citeureup, Bogor, Jawa Barat 16810. Umumnya membuka sampai jam 09.00 WIB malam hari.

Baca Juga :   Taman Fathan Alesano : Review, Harga Tiket dan Spot Foto

4. Lingkung Gunung Adventure Camp Bogor

Lingkung Gunung Adventure Camp Bogor
@wisatamilenial.com

Lingkungan Gunung masih termasuk baru sebagai tempat nongkrong di Bogor tetapi sudah tentu ide yang di angkat demikian modern sekali lho sobat.

Terletak ada di ketinggian 800 Mdpl dengan area yang demikian luas lebih persisnya di bawah kaki Gunung Besar Pangrango yang bertemu langsung Pucuk Gunung Salak.

Bahkan juga bukan tempat nongkrong biasa karena sekalian rekreasi alam yang di komplet area camping, spot photo yang kece, sarana permainan sampai sekalian kuliner.

Jadi rekomendasi bangetkan untuk kamu nanti habiskan waktu tahun baru yang telah dekat. Diamna ada di Jalan Caringin-Cilengsi Perkebunan Pancawati-Cimande Riang Taman Nasional Gunung Besar Pangrango, Cimande, Kecamatan Caringin, Bogor, Jawa Barat 16730.

5. Restaurant Gurih 7

Restaurant Renyah 7
IG :@restogurih7bogor

Restaurant Renyah 7 ini menjadi tempat nongkrong di Bogor sekalian rekreasi alam. kok bisa begitu?. Suasana perdesaan yang menenangkan ada di sini.

Anda dapat milih tempat makan seperti yang di harapkan di antara saung lesehan yang ada di atas kolam ikan maupun saung dekat sama air terjun yang tidak kalah cantiknya.

Menu makanan dan minumannya bermacam seakan ada menu seefood: ikan patin bakar rica-rica, cumi sauce padang, udang bakar madu dan ada bermacam makanan ciri khas Sunda seperti nasi liwet, ayam bakar bumu rujak, karedok, ulukuteuk leunca, tumis pete ikan jambal dan lain kembali yang membuat nafsu makan anda semakin bertambah.

Tempatnay ada di Jalan Raya Pajjaran No 102 RT 03 RW 12, Bantarjati, Kecamatan Bogor Utara, Kota Bogor, Jawa Barat 16153.

6. Palemboko Sentul Farm Field Bogor

Palemboko Sentul Farm Field
IG :@palemboko_sentul

Sobat kembali mencari tempat nongkrong di Bogor sambil refreshing di akhir minggu? Datang saja ke Palemboko Sentul Farm Field ini, dengan area yang demikian luas dan langsung di hadapkan dengan view alam berbentuk bentangan pohon teduh.

Harus sekali dech mengajak kelaurga, famili atau teman ke sisini yang ada di Cijayanti, Babakan Madang, Bogor, Jawa Barat 16810 untuk habiskan qualty time.

7. Pelangi Kafe dan Resto Bogor

Pelangi Kafe dan Restoran Bogor

Nama tempat nongkrong di Bogor satu ini tidak perlu anda ragukan, karena tiap tahunnya menarik banyak pengunjung banyak yang datang.

Bagaimana tidak ya sobat, tiap sudutnya betul-betul di design buat kalian yang suka berburu spot photo intstagramable. Apa lagi menu makanan dan minumannya yang lengkap dengan harga yang gak bikin sakit hati juga.

Pokonya ide anak muda sekali ya, sobat dapat datang ke wilayah Jalan Bukit Pelangi, Jalan Kp Sawah No 01 Rt 04, Gn. Geulis, Kecamatan Sukaraja, Bogor, Jawa Barat 16711.

8. Sky Garden Restoran

Sky Garden Restoran
IG :@skygardencoffe

Selanjutnya kita berpindah suasana untuk datang ke sky garden restoran yang mana sobat dapat nikmati pemandangan alamnya dan berkeliling-keliling area naiki unta.

Di sini sobat dapat mecoba menu mulaid ari Western, Asia dan Indonesia yang sudah tentu mempunyai cita-rasa tertentu. Seperti spring roll, nasi timbel sampai steak tenderloin.

Setalah usai melahap makanan dapat ke area perkebunan dan sobat tidak perlu capek dapat menunggangih kuda. Banyak spot photo instagramable di sini terletak sendiri ada di rooftop lantai 5 gedung Leopard di Hotel Royal Safari Garden.

9. Sawah Fresh Sentul Bojong Koneng

Sawah Fresh Sentul Bojong Koneng
IG @restyshima

Restoran ini tidak kalah hitsnya di mana di bangun di antara persawahan yang sudah tentu udara sejuk dan pemandangan keelokan alam yang akan pengunjung rasakan.

Pada malam harinya tidak kalah donk sebuah view alam area persawahan di lebih hiasan lampu yang kerlap-kerlip di pasang tiap joglo dan gazebonya . Maka rekomendasi sekali untuk masuk ke dalam daftar tempat nongkrong di Bogor sekalian rekreasi alam yang mempunyai spot photo intagramable.

Baca Juga :   Forest Garden Batulayang : Glamping Ala Suku Indian

Lokasinya sendiri ada di Bojong Koneng, Babakan Madang, Bogor, Jawa Barat 16810. Dengan menu yang bermacam dimulai dari makanan berat, bermacam camilan dan makanan ringan dan minuman yang pasti sedap dan harga cocok di kantong.

10. Popolo Coffee Sentul

Popolo Coffee Sentul
IG :@popolocoffe

Tempat nongkrong di Bogor satu ini mengangkat topik open ruang dan telah ada mempunyai cabang di pusat perkotaannya. Dinding kaca terbuka yang melingkari kafe ini, rupanya ada juga vertical gardenya yang di tumbuhi beragam tanaman.

Hingga area sekitaran kafe benar-benar asri dan hijau pas sekali dan jadi tempat refreshing di akhir sensitif. Umumnya anak muda tentu telah banyak yang mengetahui dengan Popolo Coffee Sentul ini. Lokasinya ada di Sumur Batu, Kecamatan Babakan Madang, Kabupaten Bogor.

11. Anthology Coffee dan Tea

Anthology Coffee dan Tea
IG :@anthologycoffe

Selanjutnya kita berpindah ke tempat nongkrong di Bogor yaitu Anthology Coffee dan Tea. Anda akan menyaksikan panorama tepi danau ayng ada di Snetuk. Pepohon teduh ikut datang di sekitaran area untuk menambahkan sejukny udara di sini.

Bentuknya benar-benar minimalis kekinian getho, dan benar-benar cozy. Apa lagi sekalian santai menyeduh satu cangkir kopi dengan brownies jadi teman hangat bersama teman.

Anthology Coffee dan Tea ada di Jalan MH. Thamrin Rt 03/RW 08, Cijayanti, Kecamatan Babakan Madang, Kabupaten Bogor.

12. The Lake House

The Lake House
IG :@thelakehouse.id

Bila bicara tempat nongkrong di Bogor dengan suasana keren habis sepertinya sobat tidak boleh terlewat datang ke The Lake House. Kafe yang ada danau kecil bikinan seperti kolam renang sebagai spot photo outdoor terbaik disitu.

Kehadirannya cukup unik ada di tengah rimba dan di kelilingi pohon-pohonan yang teduh hingga siapa yang datang akan kerasan lama-lama di sini, selainnya memang memberinya kesan-kesan nyaman.

Selanjutnya menu ayng di pasarkan bermacam lho sobat dimulai dari masakan Sunda sampai pada menu Western yang di menghargai pada harga yang cocok di kantong. Bagaimana tidak beberapa pengunjung telah tempatnya cozy dan murah merah.

Harus sekali datang ke Jl Taman Safari Nomor 101, Kelurahan Cibeureum, Kecamatan Cisarua, Bogor, Jawa Barat 16750.

13. Edensor Kafe dan Restoran

Edensor Kafe dan Restoran
IG :@edensorhills

Seterusnya ada Edensor Kafe dan Restoran yan terletak ada di area bukit-bukit dengan view pemandanagn cantik beruapa gunung dan pohon-pohonan hijau. Design yang di usungnya juga design classic Eropa sudah tentu punyai spot photo instagramable.

Apa lagi tempat nongkrong di Bogor satu ini menyuguhkan menu yang variasi dan menggunggah hasrat. Dimulai dari menu Asia sampai Western ada. Terletak ada di Jalan Raya Air Terjun Bojong Koneng (Babakan Madang), Sentul, Bogor.

14. Two Stories Kafe

Two Stories Kafe
IG :@two_stories_cafe

Tempat nongkrongan satu ini benar-benar kental dengan suasana industrial, komplet kembali dinding batu bata dan mural di dindingnya. Sobat datang di siang hari atau malam hari sama memberinya kesan-kesan terbaik.

Tempatnya juga lumayan luas dengan mempunyai 3 lantai dengan pojok photo yang lain . Maka sambil menanti makanan di suguhkan dapat sekalian ambil swafoto.

Menunya juga cukup variasi, mencari makanan berat ada apa lagi lidah Indonesia . Maka coba sobat datang ke alamatnya pas di Jalan Pajajaran Cantik V No 7 Rt 01 Rw 11, Baranangsiang, Kecamatan Bogor, Jawa Barat 16143.

15. Cimory Riverside Restoran

Cimory Riverside Restoran
IG :@cimory.riverside

Menjadi satu diantara tempat nongkrong di Bogor yang tawarkan suasana romantis dan nyaman hingga tiap pengunjung yang datang kerasan lama-lama di sini.

Rupanya salah satunya menu unggulan yang ada di Kafe Cimory Riverside Restoran benar-benar populer di kelompok anak muda yaitu olahan yughurt dan susu sapi. Tidaklah sampai disitu menu yang ada di sini dapat dijangkau yaitu dimulai dari harga Rp 30.000 sampai Rp 50.000 saja sobat bisa melahap macam sajian Indonesia atau Westren.

Baca Juga :   Situ Rawa Gede Bogor : Harga Tiket Masuk & Review

Yang beralamat di jalan Raya Pucuk Km76, Megamendung, Pucuk, Bogor, Jawa Barat 16750. Tidaklah sampai disitu tempatnya sendiri di sekilingi pengunungan hijau dan saluran sungai yang cantik di pandang.

Jadi sobat harus sekali datang yang mulai membuka dari jam 08.00 WIB s/d 20.30 WIB.

16. Dulang Restoran

Dulang Restoran bogor
IG :@dulangrestaurant_puncak

Dulang Restoran mengangkat ide bersatu dengan alam. kelihatan interior dan furniturenya dari kayu yang di gunakan. Hingga ketika ada di tempat nongkrong di Bogor satu ini akan kerasa sekali suasan pendesaan ciri khas Sunda.

Apa lagi di lebih dengan sekitaran area sekalian nikmati menu yang dihidangkan sobat akan meilihat Sungai Cisampai yang dekat sama restoran . Maka bukan hanya rasakan sepoi-sepoi angin saja tetapi suara gemuruh air sungai yang mengucur juga.

Apalgi tanaman dan pohon-pohonan di sekitaran area benar-benar memimpin menambahkan suasana sejuk yang beri kesegaran. Berpindah pada menu yang di suguhkan ialah kombinasi dari masakan ciri khas Sunda dan Asia.

Menu unggulan di sini yang harus sekali kamu coba yaitu bakakak ayam telah sebagai menu favorite yang kerap di pesan pengunjung. Untuk harga di dimulai dari Rp 10.000. murahkan?

Anda dapat datang sehari-harinya dimulai dari jam 11.00 WIB sampai 23.00 WIB. Atau dapat kontak no (0251) 8259072. Untuk alamatnya ada di Jalan raya Pucuk Km 83,7 Cisarua, Tugu Selatan, Bogor, Jawa Barat.

17. Waroeng Gumati Gedog

Waroeng Gumati Gedog

Tempat nongkrong di Bogor satu ini memiliki dua tempat yang bisa kalian pilih, ingin suasana indoor atau outdoor?. kalau rekomendasi hobitravelling sih lebih enak makan di area outdoor sekalian melihatan pucuk, pohon-pohonan dan bukit-bukit dengan bentangan hijau.

Banyak yang ngomong area outdoornya terasa makan di atas kanopi pohon-pohonan. Pasti menu masakannya tidak kalah menganakemaskan lidah sobat semua.

Dimulai dari soup, appetizer, dessert dan jangan lupa juga untuk memesan menu unggulanya yaitu timbel khusus. Atau dapat mencoba yang berbeda bila banyak di dapatkan iga sapi bakar tetapi di waroeng gumati gedog dapat cicip iga domba bakar.

Disamping itu ada pula pasta, pizza, light meal seperti chicken wings with honey sauce, atau chicken cordon blue di ,hidangan sauce jamur. Harga makanannya juga di dimulai dari Rp 18.000 dan minumannya dimulai dari Rp 5.000.

Kalian bisa datang tiap hari sekitaran jam 08.00 WIB s/d 24.00 WIB. Alamatnya ada di Jalan Raya Gadog No 591, Ciawi, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

18. Warung Nako

Warung Nako Bogor
IG :@warungnako

Ide tempat nongkrong di Bogor yang di angkat alami semi outdoor dengan warna putih yang dominan,menambah kesan-kesan menawannya. Di mana lagi jika tidak di Warung Nako.

Mememiliki 2 lantai yang sama cozy, maka jangan sampai sobat terlewat memburu spot photo ala-ala selebgram di sini. Dari saja namanya pasti banyak di dapatkan kaca nako yang menambahkan kesan-kesan antiknya tempat ini.

Apa lagi buat anda yang jauh ke Bogor tetapi rindukan masakan rumahan datang saja ke sini yang akan mengunggah nafsu makan. Seperti nasi goreng dan nasi kuning sebagai menu unggulannya dan murah merah.

Lokasi warung nako sendiri ada di Jalan Pajajaran Cantik V No 7, Rt 01 RW 11, Baranangsiang, Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor, Jawa Barat 16143.

Kesimpulan

Nah bagaimana sob? tertarik untuk mengunjungi salah satu tempat diatas?

Tempat tempat diatas sangat cocok untuk kalian jadikan tempat nongki baik bersama teman,sahabat,pacar maupun keluarga tercinta. dan tentunya dengan harga yang ramah di kantong eaa.

Semoga Artikel diatas bermanfaat dan bisa memberikan referensi untuk kalian yang sedang mencari tempat nongkrong di bogor. dan jika kalian sudah pernah singgah ke tempat-tempat tadi, jangan lupa bagikan juga pengalaman kalian di kolom komentar ya guys, tepatnya dibawah sini. akhir kata kami ucapkan terimakasih dan Happy travelling!

Check Also

Taman fathan alesano

Taman Fathan Alesano : Review, Harga Tiket dan Spot Foto

Taman Fathan Alesano – Halo Sahabat hobitravelling, Taman Fathan Alesano yang terletak di bogor ini …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *